Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 6 personnes :
- 60 biscuits à la cuillère
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 8 oeufs
- 25 cl de rhum
1/ Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le sucre et le beurre et faites fondre à feu doux.
2/ Quand le chocolat et le beurre son ramollis, remuez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une crème bien lisse.
Incorporez hors du feu, les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant vigoureusement. Laissez tiédir.
3/ Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.
4/ Versez un peu de rhum dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits avec lesquels vous tapisserez le fond et les bords d'un moule à charlotte en plaçant la partie plate contre la paroi.
5/ Remplissez le moule de couches alternées de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de rhum et terminez par une couche de biscuits, côté plat vers l'extérieur.
6/ Posez un poids dessus (petite assiette) et mettez au congélateur pour la nuit.
Le lendemain, mettez la charlotte dans le réfrigérateur et démoulez-la 1h30 avant de la manger.
Pour finir ... Vous pouvez décorer la charlotte en déposant tout autour des biscuits à la cuillère.